El encebollado obviamente es un plato de origen costeño, no hya evidencia o pruebas sufientes de su origen; pero se dice que muy probablemente venga de "Los Ríos".
EL ingrediente principal en este plato es la albacora, pero usualmente se utiliza atún, picudo y pescados de otros tipos.
Este plato va va junto a uno de los ingredientes típicos gastronómicos como lo es el chifle, el arroz o pan, el uso de este plato típico es tan global a nivel cantonal que se lo usa tanto como para darse un buen desayuno como para un almuerzo nutritivo.
Una de las propiedades de este plato típico es que alivia la resaca, la cual se da por un exceso de consumo de alcohol en el organismo.
El encebollado tal como si, ganó popularidad en Guayaquil y Portoviejo a partir de los 70´s
Es un plato muy beneficioso , ya que nos aporta omega 3 , omega 6, todos los beneficios del pescado y es una fuente rica en antioxidantes.
A continuación vemos el siguiente vídeo que nos enseña como preparar un buen encebollado.
Este plato es super rico y nutritivo
ResponderEliminarEs el plato típico por excelencia en el Ecuador
ResponderEliminarEs el mejor desayuno para un domingo y con chifle es delicioso, buen blog!
ResponderEliminaramo el encebollado!
ResponderEliminarPODRIAN DARME LA RECETA COMO LA PREPARAN LOS MANABITAS, ELLOS TIENEN UN SABOR DISTINTO AL ENCEBOLLADO DE LA PROVINCIA DEL GUAYAS.
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