Normas de Higiene Culinario


Es importante saber sobre el tema de la gastronomía a fondo, conocer las propiedades de cada plato o el top de los mejores bocados de la región Litoral del Ecuador; pero también es sumamente importante mantener la higiene en todo momento y aveces no es solo cuestión de predisposición a no ubicar las manos en lugares incorrectos, si no que es necesario las correctas medidas o reglas de convivencia culinaria 

1.-Antes de cocinar es obvio que tienen que lavarse las manos con agua y jabón y secarse bien
2.-Hacer uso del delantal
3.-No hacer uso de anillos, pulseras, relojes etc.
4.-Antes de comenzar a cocinar recordad que se debe limpiar la mesa con un trapo humedecido 
5.-Está prohibido probar la comida con los dedos, se debe usar una respectiva cuchara y después lavarla 
6.-Después de cocinar limpiar con agua y mucho jabón los utensilios de manera correcta.
7.-Guardar en su respectivo sitio cada implemento usado para la elaboración de los alimentos 
8.-No estornudar sobre los alimentos 
9.-Después de estornudar repetir el paso 1 exhaustivamente.

Normas de seguridad

1.- NO correr en la cocina 
2.- Nunca dejar los mangos, Sartenes, ollas, cuchillos fuera del borde de la mesa y peor aún cerca del fuego
3.- No tocar las placas cuando estén encendidas porque existe una gran probabilidad de que podrías quemarte
4.- Siempre hacer uso de guantes de cocina o comúnmente llamados manoplas al retirar cualquier recipiente o contenido del Horno 
5.- Debemos procurar secarnos las manos antes de usar cualquier aparato eléctrico U.U
6.- Siempre como medida de precaución cuando salimos de la cocina debemos asegurarnos que todos los aparatos eléctricos que utilizamos hayan quedado desconectados


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