Tops 5 Mejores Platos típicos de Costa


Todos sabemos que en la costa se preparan los platos típicos más sabrosos del Ecuador y estos se basan en productos del mar : peces, mariscos, etc.
Productos como el coco se usan para darle un sabor distinguido a las delicias gastronómicas , al igual que el plátano, se preparan y compaginan uno con el otro para dar origen a uno de los mejores sabores.
Sin más preámbulo empecemos con un pequeño top 5 de los mejores platos típicos de la región Costa según mi persona:


En quinto lugar tenemos el sancocho de pescado el cual es una comida que no tiene un lugar específico de consumo, ya que gracias a su sabor y tradición se ah convertid en uno de los platos típicos populares "Universales " en esta región; Su elaboración consta de carne, yuca, choclo y verde.






















Para mí el cebiche de camarón es uno de los más pedidos de la Región Costa por que ?
Porque tiene una super ventaja, usa camarones que están cocidos, además de su sabor agridulce que le da el limón combinado con la ensalada y los chifles forman una mezcla muy sabrosa que tiene el poder de deleitar a cualquier humano en la faz UuU






















En el tercer lugar tenemos al nada más y nada menos que el "caldo de salchicha" el cual me sobran palabras para describirlo ya que el caldo de salchicha o de manguera despierta recuerdos encontrados en la niñez de muchos habitantes en Guayaquil y en otros despierta cautela y prevención.


Lo que hace especial al "caldo de salchicha" es ese suculento sabor producido a partir de la sangre del cerdo, donde dentro se encuentran trozos de salchicha rellena de arroz, previamente cocido con las vísceras.

Enserio, se los recomiendo ; pero tendrán que elegir bien donde será su lugar de deleite por una mejor seguridad gastrointestinal.














En segundo lugar está el bolón de verde, lo considero super importantísimo ya que es más un símbolo de un buen costeño porque todos lo deleitan en el desayuno , los ingredientes para su preparación son:plátano verde, manteca, sal, queso y si gustan chicharrón, se hacen bolas con esta masa y se sirve con café cargado.















En primer lugar está el inigualable Encebollado de albacora o de pescado que a todoooos nos ah enamorado alguna vez en nuestra vida; no necesariamente en nuestra infancia porque su sabor nos acompaña hasta la muerte , definitivamente el mejor plato típico , además de que su valor nutricional es muy alto en proteínas y carbohidratos; es una opción barata y muy saludable de empezar el día o incluso la tarde.
Me quedo sin palabras. MUA~


















Espero que el contenido les haya gustado , no olviden seguirme , esta´re publicando contenido bueno y de su agrado , dejen sus comentarios y hasta el siguiente post U.U


6 comentarios: