Blog orientado a las artes culinarias de origen costeño que existe en un país mega diverso como lo es mi Ecuador OuO~
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Caldo de Bola
Este es un plato muy deleitado por los ecuatorianos , tiene una gran cantidad de proteína ya que contiene verde y ademas es muy delicioso y nutritivo .
Ingredientes :
- 4 tazas de agua
- 4 verdes ( 2 cocido 2 crudos )
- 3 pepitas de ajo machucadas
- 2 cucharadas de achiote
- 2 choclos
- 1 yuca pequeña
- 4 huevos
- 1 zanahoria picada en cuadros
- 1 cebolla mediana colorada ( finamente picada )
- sal , pimienta y comino
para las bolas :
-1 cebolla colorada ( finamente picada )
- 1 pimiento ( picado en trozos pequeños )
- 3 cucharadas de maní molido y mantequilla
Elaboración :
Se licua la cebolla en pimiento junto al ajo .
en una olla se vierte cuatro tazas de agua , los huevos , la carne , el cubo de caldo , lo licuado anterior , el perejil , las cucharadas de achiote , sal , pimienta , comino , dejar hervir y aumente poniendo los 2 verdes cocinados , , la yuca , los choclos , la zanahoria , rallar los dos verdes crudos
una vez que los verdes cocinados se los retira del fuego y se los une con los verdes crudos , agregar el achiote que hay en el relleno y cucharadas del caldo , hasta formar una masa consistente , dejar reposar la preparación anterior mientras hace el relleno .
en dos cucharadas de achiote sofreír la cebolla y el pimiento , luego agregar un ajo machucado ,la carne del caldo se la pica finamente , la mantequilla y el maní , las alverjas cocidas , el orégano y condimentar con sal y pimienta dejar cocinar este refrito .
poner las bolas en el caldo y ponerlas a cocinar a fuego lento . aproximadamente 10 minutos
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